Este martes, desde la Subsecretaría de Fiscalización se llevó a cabo un operativo de decomiso de mercadería en ocho puestos ubicados en barrio Quirno Costa, en el sector denominado “La Saladita”, ya que, en base a denuncias de los vecinos, pudo determinarse que los puesteros trabajaban fuera de los días estipulados y sin la documentación correspondiente.
Así lo expresó el titular del área, Daniel Campillay, quien manifestó que “este operativo lo teníamos planeado para esta fecha, teníamos denuncias de los vecinos que manifestaban el desorden que había y que los feriantes trabajaban fuera de los días acordados, que son los viernes, sábados, domingos y feriados”.
“Al llegar –dijo- pudimos constatar la presencia de ocho puestos, cuyas actuaciones y falta de documentación tributaria hace que elevemos las actas al Tribunal de Faltas N°3 para que determine la disposición final de la mercadería que estamos reteniendo hoy, ya que los puesteros no tenían documentación que ampare la propiedad de la misma, solo boletas en negro y la mayoría de tampoco tenía carnet sanitario”.
Del mismo modo recordó que se está llevando adelante un trabajo para el reordenamiento de la feria que funciona en ese sector y expresó que “este tipo de operativos van a continuar casi semanalmente tratando de que en La Saladita se cumpla con los días y horarios establecidos por la Municipalidad”.
Ordenanza de productores de alimentos para celíacos
Por otra parte, el subsecretario de Fiscalización se refirió a un encuentro mantenido con ediles, a fin de delinear algunas cuestiones relacionadas con la Ordenanza de elaboración de productos alimenticios para personas celíacas y señaló que “estuvimos con gente de Bromatología y Veterinaria reunidos con los concejales y establecimos las formas de trabajo y cómo se controlará la producción”.
“Nosotros pretendemos que se tengan lugares asignados para la elaboración, tal cual lo exige el Código Alimentario Argentino, además pretendemos que, en caso de no contar con una superficie adecuada para la producción de los alimentos para celíacos, que se elaboren en forma escalonada, es decir que en un sector se procese la comida sin TACC y en otro el resto de los productos”, detalló.