22 de noviembre de 2024 21:00

El encuentro de desarrollará este miércoles a las 10 horas en el Establecimiento “El Labrador”.

El Gobierno del Chubut, a través de la Regional Sur de la Corporación de Fomento (CORFO), invita a participar a los productores a la jornada sobre cosecha de maíz que se llevará a cabo en Sarmiento.

La actividad, que se realizará este miércoles a las 10 horas en el Establecimiento “El Labrador” de Nicolás Ayling, es organizada de forma conjunta con la Agencia de Desarrollo Productivo de la Municipalidad de Sarmiento y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).

Durante la jornada, disertarán los ingenieros agrónomos Nicolás y Ernesto Ayling quienes explicarán el manejo del cultivo dentro del establecimiento que es de su propiedad. Además el equipo técnico de CORFO brindará recomendaciones técnicas.
Por otro lado, se dará a conocer el balance de la temporada a cargo de miembros de la Cooperativa Agropecuaria Valle de Sarmiento (CAVSA), y el veterinario, Alberto Defosse, hablará sobre la utilización de silo.
Para finalizar el encuentro en Sarmiento se realizará una demostración de cosecha y ensilado.

JORNADA

Al respecto de la actividad, la técnica de CORFO, Julieta Vera, explicó que “este tipo de jornadas es algo que siempre hacemos con los productores que hicieron maíz esta temporada y también participan aquellos que estén interesados en sumarse en el futuro. Además se realizará un balance entre todas las partes involucradas en esta actividad para analizar cómo se fueron dando las cosas”.

Asimismo, la profesional repasó que “cuando hacemos las visitas vamos registrando los inconvenientes que fueron surgiendo para resolverlos en la temporada siguiente. Los mismos suelen ser problemas de control de malezas, de calibración de la sembradora, de regulación de la profundidad de siembra” también de “fertilización o aplicación de fertilizantes, de riego o de alguna plaga”.

“Actualmente, está concluyendo la cosecha, sin verse afectada por la helada, por lo cual la calidad del silo es muy buena en la mayoría de los establecimientos” es por eso que “un 80% de la superficie sembrada será cosechada, lo cual es una muy buena proporción y eso significa que se ha trabajado mejor que en temporadas anteriores”, finalizó Vera.

Para mayor información comunicarse con la delegación Sarmiento de CORFO al teléfono 0297 4893404 y 406 o al correo corfosarmiento@yahoo.com.ar

Deja una respuesta

×